Punktspiel der B-Jugend am Sonntag, den 14.04.2019 um 10:30 Uhr
SGM Lauterbach / Hardt - SGM Deilingen
4:3 (3:1)
Im Nachholspiel gegen Deilingen holt sich die B-Jugend drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt
Durch den 4:3 Sieg im Nachholspiel gegen die SGM Deilingen darf die B-Jugend etwas entspannter in die Osterferien gehen da man durch diesen Erfolg den Abstiegsplatz wieder verlassen und sich mit drei Punkten von der SGM Seedorf absetzen konnte. Mit einer durchweg guten Leistung war unsere Spielgemeinschaft in der weitgehend ausgeglichenen Begegnung die etwas bessere Mannschaft. Allerdings bereitete unserer Mannschaft der schmierige, leicht schneebedeckte Platz gelegentlich Probleme wodurch die Gäste in den ersten 20 Minuten zu einigen Chancen kamen von denen sie gleich die Erste in der 2.Minute zur Führung nutzten. Doch mit zunehmender Spielzeit bekam unsere Elf die Begegnung immer besser in den Griff und erarbeitete sich ein Chancenplus. In der 31.Minute fing Ayoub Majuno einen Abstoß ab und erzielte im Anschluss den Ausgleichstreffer. Vier Minuten später wurde Johannes Rapp im Strafraum angespielt, zog nach innen und traf zum 2:1. Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte Paul Spinner auf 3:1. Nach einem Einwurf drehte er sich im Strafraum geschickt um den Gegner und beförderte den Ball aus spitzem Winkel ins Netz. Nach der Pause verstärkten die Gäste ihre Offensivbemühungen doch unsere Jungs stemmten sich mit viel Einsatz dagegen, ließen aus dem Spiel heraus kaum was zu und hatte selbst weitere eigene Chancen. Allerdings stellte man sich in den Zweikämpfen öfters ungeschickt an und produzierte dadurch unnötige Freistöße. Einer davon segelte in der 49.Minute aus 35 Metern an Freund und Feind vorbei zum Anschlusstreffer ins Netz und bei einem weiteren Freistoß aus dem Mittelkreis konnte Felix Knecht den glitschigen Ball nicht fest halten und die Deilinger nutzten den Abpraller zum Ausgleichstreffer (63.). Unsere B-Jugend zeigte aber die richtige Reaktion. Nur zwei Minuten danach konnte Ayoub Majuno eine Ecke zur erneuten Führung einköpfen. In der Schlussphase war unsere Mannschaft dem vierten Treffer näher als Deilingen dem erneuten Ausgleich und so durfte man sich über den ersten Sieg in diesem Jahr freuen.