Pokalspiel der C-Jugend am Samstag, den 08.09.2018 um 15:00 Uhr
SGM Lauterbach / Hardt - SV Zimmern II
1:3 (0:1)
Mit einer achtbaren 1:3 Niederlage gegen den SV Zimmern II scheidet die C-Jugend aus dem Bezirkspokal aus
Die C-Jugend machte es dem SV Zimmern in der erste Pokalrunde richtig schwer. Gegen den jüngeren Jahrgang des SVZ, der im Vorjahr in der D-Jugend-Talentrunde u.a. gegen den VfB Stuttgart und die Stuttgarter Kickers spielte, setzte unsere Spielgemeinschaft defensiv die taktischen Vorgaben sehr gut um. So hatten die Gäste zwar enorm viel Ballbesitz, fanden aber keine Lücke in unserer Abwehr. Erst in der 25.Minute konnten sie sich einmal durchkombinieren, da war dann Alessio Cirillo zur Stelle und wehrte den Schuss gut ab. Es bedurfte einer Einzelleistung von Elias Schmid, dem einzigen Zimmerner Spieler des älteren Jahrgangs, der im Winter von unserer SGM nach Zimmern gewechselt war, dass die Gäste mit einer Führung in die Pause gehen konnten. Durch seine körperliche Überlegenheit konnte er dabei von unserer Abwehr nicht gestoppt werden. Etwas Chancenreicher verlief dann die zweite Hälfte. Schon in der 38.Minute konnte ein Alleingang im Strafraum nicht unterbunden werden, erneut reagierte Alessio Cirillo gut und wehrte den Schuss zur Ecke ab. Dann hatte Elias Vogler mit der ersten Chance unserer C-Jugend gleich eine dicke Ausgleichmöglichkeit. Nach einer Balleroberung am gegnerischen Strafraum war der Abschluss allerdings etwas überhastet und entsprechend ungenau. Etwas unglücklich fiel das 0:2 durch eine abgerutschte Flanken, die im langen Eck landete (53.). Als unsere Mannschaft gerade umstellen und mehr riskieren wollte setzte sich ein Angreifer der Gäste auf der rechten Seite gegen zwei unserer Spieler durch und die präzise Flanke wurde zum 3:0 eingeköpft. Obwohl das Spiel damit endgültig entschieden war wurde die geplante Umstellung umgesetzt. In der 64.Minute fing Sleman Kahlaf einen Pass von Elias Schmid ab und verkürzte auf 1:3. In den letzten Minuten hatten Leo Knecht noch Chancen zum Anschlusstreffer. Unschön war eine Tätlichkeit eines Zimmerner Spielers in der Schlussphase, der Glück hatte dass dies vom Schiedsrichter nicht gesehen wurde.