Punktspiel der C-Jugend am Samstag, den 11.05.2019 um 14:45 Uhr
SGM Lauterbach / Hardt - SGM Oberndorf I
3:1 (2:0)
Mit dem 3:1 Sieg gegen die SGM Oberndorf I festigt die C-Jugend ihren 3.Tabellenplatz
Zwei Tage nach der bitteren zweiten Saisonniederlage zeigte die C1-Jugend eine sehr gute Reaktion. Gegen die SGM Oberndorf I war unsere Mannschaft von Beginn an gut im Spiel. Es war auch ein ganz anderes Spiel als am Donnerstag mit viel mehr Torabschlüssen auf beiden Seiten. Die erste gute Gelegenheit, als Leo Knecht nach einem Abschlag alleine aufs Tor zulief, wurde fälschlicherweise wegen Abseits zurückgepfiffen. In der Folge hatten die Gäste zunächst die etwas besseren Chancen. Zum Glück waren sie nicht so effektiv wie der Tabellenzweite. In der 12.Minute verhinderte der Pfosten die Führung der Gäste. Fünf Minuten später kombinierte sich unsere Spielgemeinschaft gut durch die Gästeabwehr und Leo Knecht schloss zum 1:0 ab. Nur zwei Minuten später spielte Leo Lehmann einen Diagonalball in den Lauf von Felix Heitzmann und der erhöhte auf 2:0. Beinahe wäre Robin Öhler nur zwei weitere Zeigeumdrehungen später das 3:0 gelungen, sein Schuss landete auf der Latte. In der 27.Minute trafen die Oberndorfer aus spitzem Winkel erneut den Pfosten. Vor der Pause verhinderte der Gästekeeper bei einem Schuss von Leo Lehmann mit einer Glanzparade den dritten Treffer und auch beim Abschluss aus kurzer Distanz von Emilio Haas reagierte er gut. Zu Beginn der zweiten Hälfte drückten die Gäste zunächst auf den Anschlusstreffer. Doch wieder traf zuerst unsere C-Jugend. Nach einem kurz ausgeführten Freistoß legte Robin Öhler die Flanke von Robin Bösinger auf Leo Lehmann ab und der traf zum 3:0 (41.). Zwar konnte Oberndorf nur drei Minuten später mit einem Abstauber auf 1:3 verkürzen doch in den letzten 25 Minuten lagen die Chancen fast nur noch auf Seiten unserer SGM. Mit sieben, achtmal spielte sich unsere Mannschaft noch beste Chancen heraus und hätte damit dem Tabellennachbar, der mit jetzt 14 Gegentoren in 15 Spielen immer noch die zweitwenigsten Gegentreffer aufweist, einen deutliche Niederlage beibringen können. Es blieb aber beim verdienten 3:1 Sieg unserer C-Jugend die damit den Vorsprung auf den Tabellenvierten Oberndorf auf fünf Punkte ausbauen konnte.