Testspiel der C-Jugend am Sonntag, den 04.08.2019 um 11:00 Uhr
SG Neuhausen - SGM Lauterbach / Hardt
2:3 (1:1)
Obwohl sieben Spieler fehlten kann die C-Jugend das Vorbereitungsspiel in Neuhausen mit 3:2 für sich entscheiden
Beim dritten Vorbereitungsspiel musste die C-Jugend urlaubs- und verletzungsbedingt auf mehrere Stammkräfte verzichten. Vor allem in der ersten Hälfte war dies dem Spiel unserer Mannschaft anzumerken. Durch die zahlreichen Umstellungen gelang es zwar defensiv kompakt zu stehen, doch der Weg in die Spitze war weit und das Nachrücken war meist zu langsam. Die SG Neuhausen war deshalb deutlich feldüberlegen, kam jedoch auch nur zu einem Weitschuss, der das Tor verfehlte. Ebenfalls mit einem Weitschuss, der wenigstens aufs Tor kam, glich Leo Knecht das Schussverhältnis Mitte der ersten Hälfte aus. Sieben Minuten vor der Pause gingen die Gastgeber mit 1:0 in Führung. Auf dieses Gegentor zeigte unsere SGM eine richtig starke Reaktion. Plötzlich spielt man viel entschlossener nach vorne. Nur zwei Minuten nach dem Rückstand setzte sich Marius Maier an der rechten Grundlinie durch, Emilio Haas ging entschlossen in die Hereingabe und erzielte den Ausgleich. Bis zur Pause hatten unsere Jungs dann noch drei Gelegenheiten in Führung zu gehen. In der 50.Minute war es dann erneut Marius Maier, der bei einem Konter mit einem Alleingang das zweite Tor vorbereitete. Vor dem Torwart legte er quer und Emilio Haas brachte unsere C-Jugend in Führung. Acht Minuten später wurde Leo Knecht von Marius Maier steil geschickt, überlief die Abwehr, umkurvte auch noch den Torwart und schob zum vorentscheidenden 3:1 ein. Auch wenn ein Missverständnis im eigenen Strafraum vier Minuten vor Spielende noch zum 2:3 führte konnte man unserer Abwehr in diesem Spiel eine starke Leistung bescheinigen. Außer den beiden Gegentreffern wurde Jona Thimm in der gesamten Spielzeit nur einmal ernsthaft geprüft.